刚刚过去的周末,红桥区中医院整体搬迁。昨天,新址正式启用!新落成的门诊大楼焕然一新,患者就医环境有了大幅改善。

  红桥区中医院由原址红桥区西于庄城房里大街35号搬迁至红桥区本溪路28号(原机电学校内,天津市红桥支队旁)。

  迁址后,医院整体就诊环境得到了有效改善,医院设置布局更加合理,诊疗环境更加舒适,基础配套设施更加完善。

  门诊楼共4层,住院楼2层,医院设有包括国家级名老中医工作室、国家级重点专科精神科、市级重点专科骨伤科,区级重点科室针灸科、儿科在内的9个临床诊疗科室,病房27间,病床130张。

  • 门诊一楼为针灸科、骨伤科;

  • 二楼为内科、中医科(国医堂)、治未病科、精神科;

  • 三楼为儿科、妇科、外科、口腔科;

  • 四楼为行政办公区域。

  • 住院楼一楼为内科、骨伤科病房;

  • 二楼为精神科病房。 

  为了方便患者就医,使就诊流程更加便捷,提升患者就医体验,医院将增设智慧门诊设施,如自助挂号缴费设备4台,检验报告自助打印机、金医宝手机APP等,优化就诊流程,缩短患者就诊等候时间。