刚刚过去的周末,外省市人才申请落户滨海新区的热情持续高涨。自19日起,新区市民服务中心人才引进落户窗口周末停休,工作时间调整为每天8:30至22:00。截至20日16:00,6个联审窗口共接待现场咨询4476人次,电话咨询4308人次,一共有932名“海河英才”抢先获批新区准迁证。

  据了解,自“海河英才”行动计划发布以来,滨海新区及开发区、生态城等5个功能区行政服务中心就全面启动了引进人才联审窗口,正式受理引进人才落户申请。

  截至2016年底,滨海新区常住人口总量达299.42万人,其中外来人口占比达57.19%,滨海新区组织编制的《滨海新区城市总体规划(2018-2035年)》,预期至2035年常住人口约500万-550万。新区提出以人口为本,品质提升与政策支撑合力留住全球英才,包括实施人口倍增战略,提高城市吸引力。新区将着力在增加创业就业机会、降低生活成本、完善公共服务方面切实加强政策力度,其中在住房方面,新区将梳理存量商品房,探索商品房转限价房、商品房转人才公寓等创新机制,形成人才政策性住房的租售机制。