日前,从天津市交通运输委高速公路管理部门了解到,为进一步提高天津市国家级高速公路路线命名编号的规范性科学性,升级改造交通标志设置,天津市国家高速公路网命名和编号调整工作从今年5月启动,并将于2019年6月底前全面完成。

  本次涉及的需调整国家级高速公路路线主要有:G1N京秦高速调整为G0121京秦高速;G2501滨保高速调整为G2502滨保高速;S11海滨高速调整为G0111秦滨高速;S60滨石高速调整为G0211津石高速。

  涉及调整的内容有:高速公路入口预告标志,收费站标志,方向地点标志,路线确认标志,地点距离标志,出口预告标志,图形标志等标志的高速公路编号,名称以及地点信息等信息。

  在本次国高网标志调整的同时,市交通运输委高速公路管理部门还将对全市所有标志设置进行排查,并开通专用邮箱tjgsbz@sina.com,面向公众征求对高速公路交通标志调整的建议。公众可在2018年8月31日前,将意见建议以文字、图片形式发送给高速管理部门,并留下联系方式,对于每条意见高速公路管理部门都将认真调查梳理,对于存在问题的标志,将在本次调整中统一进行修改完善。