交通拥堵和管理不是新话题,随着城市化进程的加快,交通问题已经成为困扰百姓生活的难题之一。

作为本市交通核心枢纽,

  作为本市交通核心枢纽,东南半环快速路(海津大桥至中石油桥)是大家上下班途中普遍觉得“堵心”之处。

这些地点缘何如此拥堵?

  这些地点缘何如此拥堵?交管局又将如何疏导?

  日前,交管部门经过深入调研,研究制定了东南半环快速路交通拥堵治理方案,力争缓解东南半环快速路交通拥阻状况。

  经过交管部门广泛深入实地调研

  发现引发东南半环快速路交通拥堵,主要由于以下几点:

  01部分路段未实现规划形成交通瓶颈

  中石油桥至津谊桥路段未实现规划断面宽度,主路车道缩减至双向6车道(两端快速路均为双向8车道);

  海津大桥由西向东上桥口,车道由五车道变三车道,造成因车辆变道导致缓行同时容易引发事故;

  中石油桥卫津南路右转快速路匝道由于拆迁问题未按规划实施,高峰期间大量机动车通过桥下辅道绕行。

02

  02交通流量超饱和

  高峰期间平均交通流量约11000辆/小时,最高超过12000辆/小时,高峰交通流量已超过道路设计的最大通行能力。

03

  03一些轻微事故不能快速撤除现场长时间占压行车道

  个别车辆在主路违法停车,形成临时交通瓶颈,引发交通拥堵。

  04进出快速路车辆和主路车辆互相交织干扰严重影响通行效率

  如郁江桥匝道入口和出口距离较近,宾馆西路、芳竹花园出入口进出快速路车流交织干扰,同时,该路段本身即为瓶颈路段。

05

  05个别大型车辆长时间在快速路低速缓行

  中型重型载货汽车夜间超速、超载通行,也均影响快速路运行且存在交通安全隐患。

针对问题症结

  针对问题症结交管部门研究制定了多措并举的治理方案。

  1

  优化调整交通组织。调整快速路部分出口、入口;设置快慢车道,小型客车与载货汽车、专业作业车、大中型客车分道通行;全天禁止中型重型载货汽车在东南半环快速路通行。

  2

  完善道路交通渠化,适当延长快速路出入口、桥梁匝道位置最右侧车道分道白实线,将最右侧车道与快速路主路分隔,保障快速路主线通行效率,全线施划禁停标线。

  3

  增设完善电子警察。在紫金桥、津谊桥、郁江桥上下桥处增设电子警察,对违反禁令标线、违法压越导流线、违法占用快车道等违法车辆进行摄录处罚

  完善诱导信息,实现路况信息精准发布、交通事件及时预警、绕行信息动态提示,引导市民选择其他道路通行,方便交通管理和群众出行。

  4

  强化事故快处,引导责任明确的轻微交通事故按规定尽快撤离现场。

  5

  完善勤务设置,大力整治违法停车、压越实线、闯禁行、驾车拨打电话、违法压越导流线等易扰序致乱交通违法行为,规范道路通行秩序。

  6

  针对部分路段未实现规划、部分出入口设置不合理等问题,积极协调相关部门进行研究。