一则紧急寻人启事刷屏朋友圈,家住和平区的7岁男孩小徐于5月1日走失,家人恳请朋友圈帮忙转发寻找。记者联系孩子母亲发现,被好心人发现的小徐已于昨晚7点回了家。

  正值五一小长假,一些市民宅在家的时候发现了这样一条紧急寻人消息,纷纷转发:“天津人民请注意!寻人启事:徐某某今年7岁,男孩,在西康路小学读一年级,住在和平区宜昌道。2018年5月1号,爷爷上午11点半左右出门,下午4点回来,发现孩子不见了,可能是自己开门出去的。孩子身穿牛仔裤、球鞋。截止6点钟还没找到孩子,家人十分焦急。目前已经报警。希望借用大家朋友圈转发一下,帮忙留意周围一起寻找!万分感谢!”

  记者拨通了小徐母亲曹女士的电话,曹女士表示,孩子昨天晚上7点就找到了,到底为什么要自己出去呢?孩子说,想去看姑奶奶。

  原来,爷爷11点半左右出门是去医院看病人去,小徐不想去,爷爷就做好饭让他在家里待两个小时。没想到孩子自己就跑出去了,爷爷回来看到小徐不在家吓了一跳。后来天又下雨了,家里人更着急了。赶紧发帖的发帖,报警的报警。

  没想到,很快接到了好心人的电话。这个好心人在外环线附近看到小徐一个人不放心,就问他:“你去哪里呀?”小徐说:“我去看我姑奶奶,她有糖尿病,我看一眼就回来。”好心人问:“那你妈妈知道吗?”小徐摇摇头。好在他还能背出妈妈的电话,好心人电话打过去,一家人的心才放回肚子里,赶紧出发接孩子回家。

  经过这一次有惊无险,妈妈说:“以前也曾经把他一个人放家里过,但像这样自己一声不吭地跑出去还是第一次,从和平到西青,这孩子走了十几公里,赶上下雨全身都淋透了,以后可得教育他不能自己随便跑出去,让全家多担心啊。”同时她也表示,谢谢好心人的帮助,谢谢网友的转发。