地处南京路市中心繁华地带的诚基中心国际公寓,共有三栋高层建筑,不仅有住宅,还有酒店和商铺。在这样一个绝佳的地段,这些年诚基中心却因“乱”而远近闻名——隔断房、群租房、日租房密布,拥挤嘈杂、乱象横生,成了和平区乃至天津市的一块“伤疤”。

  管理不力导致“乱象横生”

  诚基中心从2007年正式入住,十年间管理不力的问题越来越突出。由于开发商在建房时钻政策漏洞,导致这个楼有两大先天缺陷——

  • 一是商住混用。楼内人员身份复杂,流动人口特别多。据统计,现有5536户单元房,其中投资性住房超过5成,包括商户500余户;楼内的流动人口达到3万多人。

  • 二是公用配套设施严重不足。以电梯为例,楼内仅有的32部电梯,要负担5万人的日常使用,高峰时段等电梯就需要20多分钟。再加上楼内基本都是小户型,使用空间局促,消防通道经常被杂物垃圾堵塞,楼内监控系统和消防设施损坏丢失严重,造成了极大的安全隐患。

  消防、电梯、治安等安全隐患不断,相关部门多次整治,效果都不理想,居民怨声载道。业主王好强当初在这里买房,就是为了两个孩子能够就近上学,但过去十年间这里的环境不断恶化,让他苦不堪言,“周围的群租房、日租房、隔断房越来越多,人员成分复杂,空气污浊、垃圾遍地,早上挤不上电梯,晚上吵得没法睡觉,夏天不能开门,老人孩子在家也担心安全。” 

  生活品质不断下降,物业公司管理不力,让每个诚基业主都是一肚子怨气,与物业公司之间的矛盾也愈演愈烈。社区居委会主任陈思延坦言,过去区里曾经对诚基进行了多次治理,但效果并不理想,“整治工作力量不够,人员比较少。对于居民反映强烈的‘三大房’问题,居委会没有实际的执法权,处理起来也很难。”

  去年8月,诚基中心一顶楼电梯设备间发生火灾,所幸扑救及时,没有造成人员伤亡。这次事件让和平区委区政府下定决心,向“诚基之乱”正式宣战。

  精准施策 彻底清理“三大房”

  2017年9月1日,和平区委区政府启动新一轮整治。由24个部门组成的百人工作组进驻诚基中心,决定将治理隔断房、群租房、日租房作为这次整治的突破口,首先为超负荷的楼宇“减负”。

  原先,由于部门职能交叉、执法依据不清晰,导致治理总是不彻底。对此,工作组从不同领域梳理适用的执法依据,明确主责部门,多部门合力拧成一股绳,扎实推进清理工作。

  和平区委诚基中心工委综合组组长雷臻介绍,“隔断房,主要是违反了《消防管理条例》,由消防和平支队负责;日租房,违反《治安管理处罚法》,由公安和平分局负责;那么群租房,违反了《房屋租赁管理规定》,由房管局负责。主责单位牵头,全区抽调人员来帮助,完全的依法依规来推动,使三大房的清理得以顺利推进。”

  清整工作第一步,需要对三座楼共5536户单元房逐一摸排,工作组把这称作“扫楼”。大家兵分多路,分片包干,挨家挨户敲门问询。起初,很多“三大房”的经营者存在侥幸心理,敲门不开,隐瞒实情。检查人员就看电闸、查电表,比对一夜前后的读数是否有变化,为精准查处掌握基础信息。只要发现一户是“三大房”,立即依法整改,拒不整改的,依法拘留严办,形成了极强的震慑力。

  业主们从工作组的决心和行动中,感到这次治理“和从前不一样了”,大家的态度也从观望变为热心支持。

  诚基中心2号楼业主杨霞向天津广播(ID:audiotj)记者讲述了她的心理变化,“工作组公示我们这一层有2户‘三大房’,但我自己掌握的是11户,开始家人不让我出这个头,但我觉得政府下这么大力量了,咱作为一个退休老党员,你不带头说话的话,最后又功亏一篑。这样我第一次走进了综指部,把我掌握的情况反映了一下。诚基的改变不能光靠政府,一定要有咱们热心业主的积极配合支持。”

  在许许多多像杨霞这样的热心业主的带动下,诚基中心的每栋楼、甚至每个楼层都建立了自己的微信群,大家每天互通信息,碰线索、提建议,有了居民的配合,清理工作进展顺利,仅四个月的时间就成功清理了1088户隔断房、群租房、日租房,将困扰多年的“三大房”问题彻底根治,使诚基中心的整体状况得到了初步改善。

  一场牵动人心的物业选聘

  在“三大房”清理结束后,今年春节后,诚基中心的整治工作紧锣密鼓进入第二阶段——选聘新的物业公司。在充分听取居民意见的基础上,工作组依据相关法律法规,联合区房管局制定出专门针对诚基中心的物业选聘工作流程,涉及招标、公示、征询意见等10个环节。

  和平区委诚基中心工委综合组组长雷臻介绍说,“物业选举应当是居民主导的,我们召开全体业主代表大会,把选举流程一条一条一字一句的跟业主代表解释,每一个环节都需要90%以上的业主代表同意,然后我们进行张榜公示。”

  最初,共有22家物业企业投标,经过严格的资质审查、业主代表首轮票选,5家企业进入到终选阶段。4月19日上午,工作组组织召开了5家企业与业主代表的见面会,大家关注的热点问题,企业一一做了解答。会后,业主代表又联合社区党员、居委会工作人员,分组到这5家企业管理的物业小区进行实地考察。紧接着,马不停蹄入户征求所有业主的意见,共统计了3300多张业主的选票……在这个过程中,工作组工作“到位不越位”,业主们的自治意识与能力提高到空前水平,诚基中心也从原来的一盘散沙逐步凝聚成一个团结的大家庭。

  4月26日上午,最牵动人心的时刻到来——诚基中心物业服务企业选聘大会在丽晶酒店一楼大厅举行。会上,48位业主代表全票选聘今晚报大厦物业管理中心为新一任的“管家”。

  长效治理 任重道远

  物业选聘取得成功,对于诚基中心的长效管理来说,仅仅是一个开始。现在,工作组已经投入到下一阶段的工作中,监督新老物业公司做好交接,落实安全用电、保安服务、出租房屋管理等10项长效管理制度,用制度巩固整治成果。

  今年,结合社区居委会换届,诚基中心还将增设一个社区居委会(把国际公寓社区拆分为第一社区和第二社区),特别要发挥党建引领作用,逐楼组建离退休党员志愿服务队。开展“和谐楼层”创建,制定《居民公约》,引导居民自我服务自我管理,营造共建共享的和谐氛围。

  来源:天津广播