随着“五一”小长假的到来,乘船游览海河的游客不断增多,为了满足更多游客的乘船游览需求,海河游船在“五一”小长假期间根据客流量及时调整游船班次,海河观光游一日通线路由平日每半小时一班游船调整至每15分钟一班游船,海河夜景游线路由平时每1小时一班调整至每半小时一班,大幅节省了游客排队候船的时间。游客可在天津站码头、意风区码头、古文化街码头及大悲院码头选择购票乘船。假期游客量激增,海河游船建议市民游客可选择上午9:00—11:00和17:00—19:00两个时段进行错峰游览,合理规划行程,乘船时请自觉配合码头工作人员进行安检。

  此外,由天津市旅游局、市旅游集团联合主办、河北区文化和旅游局及海河游船联合承办的的“魅力海河 美丽天津—海河文化旅游节”“水陆互动联游 感受津城之美”版块将于5月至6月陆续开展,首先推出的是集游览观光与趣味摄影游戏为一体的“乐游海河 水陆大冒险”活动,时间为5月5日至13日每周六日9点至15点,游客可通过海河游船微信公众号购买活动专用套票,价格为158元∕人,套票包含一日通船票、尔宝瑞蜡像馆门票、下午茶兑换券、并随票赠送海河游船定制纪念品。游客在公众号购票后需在码头售票处验证换取套票并领取任务卡,并按照任务卡上所提示的拍摄内容完成任务后,将所拍照片发送至海河游船微信公众号,就可有机会抽取幸运奖品。

  海河文化旅游节将通过丰富多样的主题活动和水陆联游产品,让游客深度体验海河文化,拉动集“观光、休闲、商贸、美食”为一体的海河全域旅游经济发展。打造一条没有围墙的海河旅游区。