伴随着“五一”小长假的到来,将再次呈现旅客出行的小高峰,天津机场预测,“五一”小长假期间,天津机场预计运送旅客 18.3万人次,同比增长9%。

  为方便市民小长假出游,国内航线方面,天津机场近期新增加密了天津至惠州、庆阳、济宁、衡阳、重庆、宁波、海拉尔、北海、西宁、乌鲁木齐等地航线航班,国际和地区航线方面,目前,天津机场已通航日本的冲绳、大阪、东京、名古屋、札幌、青森;韩国的济州、首尔;泰国的普吉、曼谷、甲米;越南的芽庄;马来西亚的吉隆坡;印尼的雅加达等城市,恢复了天津至台中、莫斯科的航线航班,航班日益丰富,极大地满足了天津市及周边旅客出行需求。

  特别是洲际远程航线更是取得了新突破,在已执行“天津-重庆-奥克兰”航线、“天津-重庆-伦敦”航线、“天津-西安-奥克兰”航线、“天津-郑州-悉尼”航线的基础上,将于5月开通“天津-西安-伦敦”、“深圳-天津-温哥华”航线,届时天津机场的通航点将覆盖欧洲、北美等国家,对进一步完善并丰富天津机场的航线网络结构,提升机场的运营载客能力具有重要意义。