春暖花开

  天津街景美不胜收

  又到了最适合拍婚纱照的季节啦

  身拖燕尾婚纱,手挽英俊新郎

  以欧式建筑为背景

  漫步“雪花”飘舞的街道

  当摄影师按下快门的那一刻

  仿佛剧情定格在了浪漫的欧洲小镇

  (网络图)

  可您知道吗?

  这组婚纱照的出炉

  需要一对新人站在马路中间一遍遍的摆造型

  为了达到最佳拍摄效果

  摄影助理还会跑到马路中间拦车“清场”

  就算遭到司机的指责甚至谩骂

  他们也无动于衷

  “最近总有拍婚纱照的堵路,有时候突然窜出一个人把车拦住,马路成了他们自家的了。”4月20日一早,家住小白楼的市民张先生向津云记者反映,他经常路过和平区泰安道与浙江路交口,已经莫名的被人拦路四五次了。有时候本来前方是绿灯可以通行,可被人这么一拦就不得不多等一阵子。

  10点左右,记者来到张先生所说的地方,陆续有摄影公司的车到达泰安道教堂门口,准备为新人们拍照。算上摄影师、化妆师、摄影助理等,这个团队共有10多人。大部分摄影师会以教堂和路两边的欧式建筑为背景。达到这样的拍摄效果,一对新人往往要站在马路中间。

  津云记者看到,一对新人最开始站在了泰安道非机动车道中间,摄影师不断调整拍摄角度,多次指挥新人调整,让新人往机动车道方向挪了两三次,最终站在了机非车道之间。在浙江路上,一对新人以摩托车为道具拍摄骑行的效果。摄影助理将摩托车摆在了马路中间,一对新人坐在车上。在摄影师拍摄时,一名助理负责“保护安全”——因此拦住了过往的车辆。尽管有车辆鸣笛,仍然没获得通行的“许可”。约20秒钟后,助理才对车辆放行。不过马路通行的状况并没维持多久。可能因为摄影师对拍摄的效果不满意,还要继续拍摄。此时助理突然上前拦住了过往车辆。一辆轿车瞬间急刹,尽管司机嘴里颇有怨言,但助理并没有理会。

  这名自称姓徐的助理向记者表示,泰安道是他们公司必选的拍摄地点,因为周边的景观好,而且还是免费的。至于站在马路中间拦路,徐助理也颇为无奈,对于拦路的危险性她心知肚明。不过为了达到拍摄效果,还要尽量节约摄影师和新人的时间。所以她往往铤而走险。有时候面对司机的谩骂,只好硬着头皮向司机道歉。

  据附近一个小区的保安介绍,最近天气转暖每天有几十对新人来教堂门口拍照,站在马路上拍照的得有七八对之多。

  交规了解一下吧

  《道路交通安全法》第六十三条规定,行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。

  第八十九条规定,行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款。

  记者向属地交管部门反映

  值班的民警立即调取了泰安道周边的监控

  进行查看

  同时表示,泰安道周边每天都有巡逻的民警

  发现拍摄婚纱照影响交通安全的情况

  都会上前制止

  对记者反映的情况

  交管部门称将加强巡查力度

  发现类似事件迅速处理,并确保道路通畅

  小北提醒

  在马路上拍照,对于新婚夫妇和摄影师的人身安全都有潜在的危险。婚纱摄影公司可以选取老城区或有特色的小巷子进行拍摄。

  在机动车道上拍摄,一方面对新婚夫妇的安全造成威胁,另一方面对来往车辆造成不便,一旦造成交通事故,则得不偿失。

  为了拍出大气独一无二的婚纱照

  摄影师们也是绞尽脑汁

  有不怕堵道的

  去年十月份

  郑州一对新人高架上拍婚纱照

  导致后方堵了20分钟才通过

  有不怕冷的

  2017年12月28日,吉林省吉林市

  一对新人在风雪中拍摄婚纱照

  当地室外温度已经低至零下17度

  新郎一边发抖一边喊爽

  有枉顾环境的

  为追求“烟雾缭绕”的摄影效果

  拍摄人员竟违规燃放含有硫磺的烟饼

  除了带来异常刺激的气味外

  树林内的小鸟也忍不住选择逃离

  甚至与园区工作人员起争执

  之前有网友爆料

  某地拍婚纱照放烟花当背景

  结果树着了

  还有拿生命在拍照的!

  邹城的一对小情侣不顾安全

  选择在车辆穿梭的马路中央取景

  结果在拍摄过程中

  摄影师被车辆撞飞

  却仍应负事故的主要责任

  还有这样高难度拍照的↓↓↓

  近日,网友@Mr_陈淀爆料:

  还有还有这些呢↓↓↓

  不得不服!

  每行每业都不容易

  但是小北还是要提醒一下

  美照诚可贵

  安全价更高~