近日,市人力社保部门依法对存在医保违法违规行为的天津市宝坻区赵各庄卫生院等五家定点医疗机构予以行政处罚,现将有关情况公示如下:

  1

  天津市宝坻区赵各庄卫生院

  存在变造参保人员就诊记录以及重复收费的违法违规行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第四十九条第一款第(一)、(七)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2018年3月15日对其作出行政处理决定(津医监处字[2018]第0039号),责令其退回医疗保险金,并处罚款190720.00元。

  2

  天津市河北区建昌道街社区卫生服务中心

  存在重复收费的违法违规行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第四十九条第一款第(七)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2018年3月15日对其作出行政处理决定(津医监处字[2018]第0038号),责令其退回医疗保险金,并处罚款67600.00元。 

  3

  天津延安医院

  存在伪造参保人员就诊记录的违法违规行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第四十九条第一款第(一)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2018年3月19日对其作出行政处理决定(津医监处字[2018]第0040号),责令其退回医疗保险金,并处罚款121297.80元。

  4

  天津河北民康门诊部

  存在套用备案医师名义申报医药费用的违法违规行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第四十九条第一款第(五)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2018年3月12日对其作出行政处理决定(津医监处字[2018]第0034号),责令其退回医疗保险金,并处罚款70525.64元。

  5

  天津现代和谐医院

  存在重复收费的违法违规行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第四十九条第一款第(七)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2018年3月19日对其作出行政处理决定(津医监处字[2018]第0041号),责令其退回医疗保险金,并处罚款17025.00元。

  市医保监督所

  医保违法违规行为举报投诉电话:27680150

  地址:天津市南开区咸阳路81号

  综合 | 天津市人社局网站 天津医保监督