为方便本市户籍市民了解身份证办理进度,日前,市公安局人口管理办公格式开通身份证领证短信提醒服务。公安机关提醒市民,为确保能接收到提醒短信,办理身份证时,要提供本人正在使用的正确手机号码。

  3月29日,天津市公安局人口管理办公室开通了居民身份证领证短信提醒服务。也就是说,全市各居民身份证发放点接收制作完成居民身份证后,人口管理办公室制证中心第一时间通过天津市公安局民生服务平台向群众办理居民身份证时登记的手机号码发送领证提醒短信,告知群众证件已经分发至发放点,提醒及时领取;对于群众办理居民身份证邮寄的,制证中心将居民身份证转交邮寄公司后,也在第一时间通过天津市公安局民生服务平台向办证群众发送领证提醒短信。

  截至目前,人口管理办公室已累计向17694名办证群众发送了领证提醒短信。公安机关在此提醒广大市民,为确保您正常接收领取居民身份证提醒短信,办理居民身份证时,要提供本人正在使用的准确手机号码,如登记的联系方式有误或为座机号码,将不能正常接收短信。

  新报记者宫伟

  新媒体编辑  翟玉静 姜晓凤 徐丹 

  新报精华文章导读

  因彩礼纠纷天津母女双双坠楼?真相其实是这样……

  在天津市内乱鸣笛会有什么后果?你自己看……网友:点名批评一样一样的!

  因彩礼纠纷天津母女双双坠楼?真相其实是这样……

  每日新报公众平台

  我们了解天津这座城

  商务合作:18622608987