今年是中共中央发布“五一口号”70周年。根据全市统一部署,各区广泛开展活动纪念这一重要历史事件,持续掀起学习宣传热潮。

  连日来,各区紧密结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,分别组织召开党外人士纪念座谈会、举办宣讲报告会及专题讲座,共同回顾多党合作光辉历史,总结多党合作成功经验;组织各民主党派、无党派人士赴浙江嘉兴、江西井冈山、河北西柏坡,以及我市的觉悟社、周邓纪念馆、平津战役纪念馆参观学习,接受革命传统教育,引导党外人士进一步筑牢团结合作的共同思想政治基础;举办统一战线成就展,录制多党合作宣传片,开展理论研讨交流活动,集中宣传多党合作辉煌成就,展示多党合作广阔前景;举办党外人士书画展,开展文艺汇演、诗歌朗诵、读书演讲、主题征文等群众性活动,组织各级统战干部、广大统战成员近10万人参加统战知识竞赛活动,滨海、河西、宝坻等区面向党外人士推出微信答题,西青区设立“统战人物风采”电视新闻专栏,采取多种形式,持续加强统战社会宣传,进一步营造关心、支持统战工作的浓厚社会氛围。

  来源:天津日报