好消息!看过来!2018年天津幼儿园招生启动!具体怎么报名?快来一起看看你家宝贝怎么报名。

  昨天,从各区教育局学前科及各幼儿园获悉,2018年幼儿园招生工作即将启动!从明天开始,各大幼儿园会陆续公布招生简章,想让宝宝上幼儿园的宝爸宝妈们要开始关注啦!

  今年能够入园的宝宝应该年满3周岁(2014年9月1日至2015年8月31日间出生)身体健康的幼儿,均可参加今年的幼儿园招生报名。

  快来看看各区幼儿园招生方式!

  和平区

  和平区各幼儿园将于4月11日(明天)上午9点开始在各幼儿园门口张贴招生简章。招生简章会注明招生时间以及招生方式,家长们可到幼儿园门口了解招生简章具体内容。

  据悉,和平区今年还是延续了去年的政策,2018年和平区内国办幼儿园的报名实行“网上统一报名、现场随机派位”的报名方式。并且优先照顾本区户籍的适龄幼儿报名入园。

  具体的报名安排是:家长可先在规定的报名时间内在网上报名,根据要求填写表格、扫描上传证件,网上报名时间为一周。和平区教育局直属的8所国办幼儿园和天津幼师附幼都可网上报名,家长最多可以报9所幼儿园。网上报名结束后,各幼儿园审核家长上传的材料,凡符合报名条件的幼儿即可以获得报名编号,之后参加随机派位。在派位现场,和平公证处工作人员到场进行全程公证。和平区教育局还邀请人大代表、政协委员、社区代表等进行监督,保证公平公正录取。

  回顾一下:

  2017年和平区9所公办幼儿园采取:

  网上报名+电脑随机派位的方式录取!

  具体操作办法

  河西区

  2018年河西区幼儿园招生简章预计于4月15日左右公布,同样张贴在各幼儿园门口。

  2017年河西区采取了网上报名的方式招生,招生分三个阶:第一阶段实名注册,第二阶段为网上报名,第三阶段为资料审核↓↓↓

  南开区

  2018年南开区幼儿园招生简章预计于4月14日左右公布,同样张贴在各幼儿园门口。

  2017年南开区幼儿园招生方式:网上报名,额满为止。

  河东区

  2018年河东区幼儿园招生简章预计于4月13日左右公布,同样张贴在各幼儿园门口。

  2017年河东区幼儿园招生方式:网上报名,额满为止。

  红桥区、河北区

  从红桥区、河北区各幼儿园获悉,现在还未接到幼儿园招生简章张贴通知,不过根据以往惯例,幼儿园在4月中下旬招生。

  2017年红桥区、河北区幼儿园招生方式均为:网上报名,额满为止。

  滨海新区

  2018年滨海新区教育部门办幼儿园招生工作将于4月16日开始。4月10日至15日各教育部门办幼儿园门前显著位置上都会张贴各园的招生简章。

  今年新区适龄幼儿须在4月16日—4月18日进行网上信息采集,每个适龄幼儿只限报一所国办园,4月21日将进行现场报名验证。

  凡符合报名条件的年满3周岁(2014年9月1日至2015年8月31日间出生)身体健康的幼儿,均可参加今年的幼儿园招生报名。

  报名的适龄幼儿需要具有滨海新区(塘沽、汉沽、大港)户籍,幼儿户口与自己的父母或四老 (祖父母、外祖父母)在一起。

  而针对具有滨海新区(塘沽、汉沽、大港)户籍,户籍地址与实际居住地址不一致的,实际居住地址属于幼儿标明的派出所管辖区域的(须持有房屋产权证或拆迁证)也可报名。

  最后为大家奉上秒杀攻略 

  去年,市内六区公办幼儿园除了和平区采用随机派位方式确定最后名额外,其余5区均需要秒杀!依然拼手快和运气。虽然有靠运气的成分,但其实还是有诀窍的。

  去网吧。建议去网吧秒,基本上家里的网很难会比网吧快。尤其是现在的网吧,家里都普及电脑了,还能生存下来的一定速度非常快。不管网吧还是网咖,进去直接试才是王道,提前一天去踩点。有两三个备选,离的别太远,以防目标网吧没电断网什么的,到时抓瞎。

  设置快捷键。俗话说,手不够快快捷键凑。人外有人,手外有手,你觉得速度快,没准就有比你还快的。这个时候,设置快捷键就尤为重要。网吧秒的,提前俩小时去。

  别点刷新!别点刷新!别点刷新!这个是最重要的!比找网吧和设置快捷键还要重要!如果这个时候你按了F5,绝对就进不去了。稳住了,老老实实的等倒计时,按部就班的填。

  找熟悉的人,谁手快谁上。去年开始,大部分网报的区都对秒杀当日的登录人数做了限制。每个宝宝的身份信息只能注册一个账号,当天秒杀的时候也只能一个设备登录账号。所以,死了人多力量大的心,看你们两口子谁手快谁上,或者找个绝对信任的朋友来。

  不过到了9月份

  新入园的幼儿园宝宝很可能变成这样

  综合 | 城市快报等,部分自网络