日前,中国铁路总公司对外表示,铁路部门将对广州至珠海、丹东至大连、青岛至荣城等28条城际铁路部分动车组列车票价实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度可达20%。记者昨天从铁路12306客服热线证实,上述“打折”城际铁路动车组列车中也包括京津城际列车。

  据介绍,2018年4月28日起至年底,铁路部门将进一步扩大铁路局集团公司管内部分动车票价下浮折扣,理顺各席别之间的比价,进一步完善服务措施,提升旅客旅行获得感。这是自2017年底对铁路局集团公司管内14条动车组列车运营线路动车组列车票价开展浮动试点后,又一次大范围实施票价优惠。

  根据铁路12306客服热线相关工作人员介绍,在这28条将实行不同形式、不同幅度折扣优惠的城际铁路部分动车组列车中,就包括运行区段为北京南至天津间的京津城际列车,“打折”席别为一等座及特等座。不过,最终具体的“打折”车次、席别及折后价格,还需以铁路12306网站及车站公告为准。