天津的司机们,颤抖吧!目前,和平区、河北区的交警蜀黍,已经率先用上了今年新研发的“黑科技”。本月,两区交警借助它查处交通违法近400起!很快,它就将全市推广上岗!

  “黑科技”长啥样?

  它有个厉害的名字!“慧眼系统”,相当于路面上的民警增加了一双慧眼。

  据介绍,“慧眼系统”已经与道路沿线安装的电子警察系统、缉查布控系统的“大数据、云计算、二次识别”以及交警手持POS机都实现了“信息共享”。

  对于电子警察、缉查布控系统能捕捉到的各类严重交通违法行为,例如闯红灯、压实线等对正常通行干扰较大的常见动态违法,以及车辆漏检、报废、涉牌等违法情况长时间存续的静态违法行为,甚至是驾驶人存在的驾驶证漏审、暂扣、注销、吊销期间仍驾车上路的违法行为,即“失驾”违法,“慧眼系统”都会第一时间实时推送给执勤交警手中的pos机,以便实施现场精准查处。

  这下您明白了吧?!

  车辆的交通违法信息被电子警察抓拍后会实时传输给路面执勤交警,违法驾驶人第一时间就会被执勤交警精准拦检、教育、处罚。

  也许您刚刚违章,交警就在下个路口“恭候”您了~

  被现场处罚的违法驾驶人还要知道

  电子警察摄录将不会对您进行重复处罚!

  但是为什么明明电子警察已经把违章摄录下来了,还要通过民警对他进行现场处罚呢?

  据介绍,对非现场处罚改为现场处罚,主要有两个作用:

  第一,方便民警确认违法嫌疑人。比如记3分,如果驾驶证有11分,一般当事人会采用用别人的驾驶证打单子的方式来避免处罚,但是如果民警当场发现,就能按规定正常处罚,如果记满12分,将被依法扣留驾驶证。

  第二,现场处罚有利于民警对司机的违法行为进行教育,让驾驶人第一时间警醒自己的违法行为,以提高法律意识,避免再次发生交通违法。

  很快,“慧眼系统”就将陆续在全市范围内全面推广使用!