社工,被誉为“社会治疗师”,肩负着“扶弱济贫”“助人自助”的社会使命。作为一名专业社工必须掌握足够宽泛的知识和技能,才能在实践中有效地帮助他人。昨日从市社工协会获悉,2018年社会工作者职业水平考试报名工作已经启动,从即日起至4月4日,考生需要登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行报名。

  此次报名助理社会工作师,需要具备的条件:取得高中或者中专学历,从事社会工作满4年;取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满2年;社会工作专业本科应届毕业生;取得其他专业大专学历,从事社会工作满4年;取得其他专业本科及以上学历或学位,从事社会工作满2年。报考社会工作师,需要具备的条件:取得高中或者中专学历,并取得助理社会工作师职业水平证书后,从事社会工作满6年;取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满4年;取得社会工作专业大学本科学历,从事社会工作满3年;取得社会工作专业硕士学位,从事社会工作满1年;取得社会工作专业博士学位;取得其他专业大专及以上学历或学位,其从事社会工作年限,要比同学历社会工作专业考生多2年。“老考生”报名不需要资格审核,“新考生”和“异地考生”需要进行网上资格初审。考试时间为6月9日、10日。咨询电话:23316027。