昨天,滨海新区轨道交通B1线、Z4线选线规划调整公示了。

  昨天,天津地铁6号线传来最新消息:日前,有网友通过政民零距离栏目留言: 之前说天津地铁6号线一季度就可以开通,现在想知道3月31日去梅江会展中心能不能开通?

  天津市城乡建设委员会回复:地铁6号线力争2018年上半年全线贯通。

  据悉,天津市地铁6号线计划分为两期实施建设。其中,地铁6号线一期包括首期开通段、北段、南段:

  • 南翠屏站至长虹公园站等8座车站作为首开段,已于2016年8月6日开通;

  • 人民医院站至南孙庄站等16座车站作为北段,已于2016年12月31日开通;

  • 水上东路站至梅林路站为南段已开始试运行(不载客),为今年的全线试运营做好准备。

  资料图

  6号线梅林路站

  梅江会展中心站

  城乡建设委员会

  今天还回复了网友关于地铁1号线延长线通车问题

  网友询问:请问一号线东延线大概何时可以开通运行,谢谢。

  天津市城乡建设委员会回复:地铁一号线东延线工程基本完工,下一步将对接国家重点项目、优化配套结建方案,所以延期通车运营。

  据了解,天津地铁1号线东延工程起自地铁1号线双林站,终至津南区双桥河,主要服务海河中游地区和海河教育园区,线路全长16公里,设站11座,依次为:双林站、李楼站、梨双北路站、洪泥河东站、高庄子站、上郭庄站、北洋村站、国展路站、东沽路站、咸水沽北站、双桥河站。

  资料图

  综合滨海新区规划和国土资源管理局、滨海新区房屋管理局官网、

  政民零距离、城市快报