违法户外广告设施是一块“城市病”,也是城市管理的“顽疾”。

  为加快推进美丽天津建设,全面提升城市街景立面管理质量,本市决定开展违法户外广告设施专项治理活动。

  治理范围

  1、中心城区主干道路、次支道路、重点繁华地区和外环线两侧;

  2、滨海新区和其他区政府所在地以及建成区主干道路和出入市道路,包括高速公路和国道。

  治理标准

  1拆除楼顶广告、楼顶单体字和标识

  凡未经行政许可和已过行政许可期的楼顶广告、楼顶单体字和标识,依法予以拆除。

  治理未经行政许可准予,擅自设置或设置期满未重新办理行政许可手续的各类违法户外广告设施,发现一处、拆除一处。

  2治理商业牌匾和标识

  凡擅自私改统一规范设置的牌匾和标识,限期治理恢复;

  凡未经行政许可设置的商业牌匾和标识,依法拆除,规范治理;

  对脏污破旧、缺笔短划、背板破损、字体褪色、灯光不亮的沿街商业牌匾进行全面整改。

  3规范公共公用设施户外广告

  报刊亭、路名牌、路灯杆、候车亭、电话亭等公用设施附带设置户外广告的,要按相关标准规范要求,经行政许可后规范设置。

  未经行政许可的予以依法治理。

  4治理占地标识

  凡未经行政许可设置的占地户外广告设施及占地标识,依法治理。

  5清理临时宣传品

  凡未经行政许可或未按许可要求设置的标语、条幅、窗贴、张贴画、气球、充气造型等各类临时宣传品,依法清理。

  6清除在建工地临时悬挂

  在建工程建筑楼体或施工围挡设置的售楼布标、销售电话、招贴广告、工程监理和单位名称等各类临时悬挂张贴设施,依法清除。

  7治理墙体广告和墙体字

  凡未经行政许可,擅自在建筑物、构筑物墙体设置的广告、墙体字,依法拆除。

  8治理电子显示屏(牌)

  凡未经行政许可,设置在建筑物、构筑物依附门(窗)内侧或外侧面向公共空间的电子显示屏(牌),依法治理。

  9道路户外广告

  加强对高速公路、国道、外环线等道路两侧监管,严防出现擅自设置大型占地户外广告设施问题。

  加强户外广告设施安全监管。

  治理时间节点

  4月15日以前

  调查摸底、自行拆除阶段,各区、各相关部门组织对辖区内违法设置的户外广告设施进行调查摸底,组织推动各责任单位和户外广告企业(个人)对未经行政审批许可准予的各类户外广告设施自行拆除。

  5月31日前

  集中治理、检查验收阶段。各区、各相关部门按照任务标准,对逾期未自行拆除的各类违法户外广告设施,坚决依法予以治理、整改和拆除。

  市专业管理部门对全市专项治理违法户外广告设施工作情况进行检查验收,并纳入考评,对未按期完成治理任务、责任不落实、治理不到位的,予以通报曝光,情节严重的,追责问责,并限期整改。

  6月1日后

  加强管理、落实长效阶段。落实管理责任制度,加大巡查考核力度,坚持公平公正执法,确保及时发现、高效处置、准确解决和巩固成效。