3月15日,天津市建委召开新闻发布会将我市2017-2018采暖季再延长11天,从法定的3月15日延长至3月26日24时!也就是说,今天夜里天津人要和暖气君说再!见!了!

  陪伴了天津人一个冬天的暖气君,已收拾好行囊,即将离去。

  今天,好好珍惜跟暖气君,在一起的最后时光吧!

  取暖基本靠抖进了被窝就不敢下床的日子,难道又要来了??

  暖气君走后,天津的天气是这样的:

  3月26日

  白天:晴转多云,夜间:多云转晴

  微风转西南风3-4级,26到13度。

  3月27日

  白天到夜间:晴转多云

  西南风3-4级,28到16度。

  3月28日

  白天到夜间:多云

  东北风4-5级转3-4级,23到10度。

  3月29日

  白天到夜间:多云转晴

  东北风3-4级,16到10度。

  3月30日

  白天到夜间:晴间多云

  微风转东南风3-4级,17到7度。

  3月31日

  白天到夜间:晴转多云

  南风3-4级,18到8度。

  在供暖结束之际,有些事儿你得知道!

  不要私自拆卸供暖设施

  暖气停供后,供热企业将对供热管网进行充满水保养,供热设施里一直有水。一旦私拆,极易造成水淹。需拆卸供热设施的用户,请提前与市热电公司所属分公司或换热站联系,让维修人员先将进户阀门关闭。

  停暖后暖气片和管道里的水怎么办?

  不要将暖气片和管道中的水放掉。因为暖气片和管道中的水是经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,可以延长暖气片和管道的使用寿命。

  停暖后家中的供水管和回水管阀门用关闭吗?

  应及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,以防来年小区试水试压时发生泄漏现象。

  检查管道接头有无松动或漏水

  由于热胀冷缩的原因,停供后,个别暖气管道及接头可能会出现漏水,住户要注意检查。如出现漏水现象,请联系供热企业关闭阀门、请专业人员维修处理。

  地热采暖用户需做保养

  地热用户应自行拆开分水器上的除污器,清洗过滤网。如有必要,可请专业队伍对地热管道进行全面清洗。一般情况下,地热的清洗周期为2至3年。

  解决室内设施老化问题

  部分用户家中的老式铸铁大60暖气片使用年限超过5年以上(甚至10年),有老化、承压能力降低或有泄漏现象的,应引起重视。存在这种现象的,暖气片在供暖期容易出现爆裂。

  在供暖期结束后,及时检修试压,及时更换。建议更换为水容量大、耐压程度高、传热效果好的钢制柱型系列暖气片。室内采暖管道如果是老旧的铁管或日丰管,由于腐蚀积垢、管道管件已经接近堵死,应改换为PPR管。

  家里暖气停了之后应该怎么保暖呢?

  不管舍不舍得,暖气君今晚都要离我们而去了。

  继上一个采暖季,天津延长供热26天后,这个采暖季。天津在提前15天供热的同时,又延长供热了11天,咱天津人再次多享受了26天有暖气的日子。

  下一个供暖季,暖气君还会提前来吗?

  天津市建委副主任王连成在发布会上明确表示,今后,根据天气变化进行灵活、弹性供暖将成为常态。也就是说下个采暖季,如果冷空气来的早,很有可能再次在11月15日前提前启动供暖。咱拭目以待吧!

  今晚24点,天津人真的要和暖气君说再!见!了!