侯台公园位于西青区外环西路与西北半环快速路之间,比水上公园还要大一倍!但是,眼看着公园已经初具规模,却迟迟没有正式开园,可是急坏了咱天津的小伙伴。

  网友留言询问:

  候台湿地公园已经建设多年,但是现在还没有正式开放,请问其中是什么原因?现在遇到什么困难?何时能够正式开放?

  3月22日,天津市市容和园林管理委员会回复:

  目前,侯台公园一期园林绿化景观工程已基本建设完成,由于市城投集团所属环投公司负责组织承建的陈台子河道调线、220KV高压线切改尚未完成,部分区域目前无法组织进场施工。建设单位市环投公司正在积极推动组织相关部门与市有关部门协调陈台子河道临时调线方案,力争于2018年3月份完成并交付代建单位。代建单位4月份组织进场施工,预计3个月完成基础工程。

  进入盛夏,苗木成活率低,为保证苗木栽植效果及成活率,绝大部分苗木栽植须秋植(2018年10月下旬--11月下旬)进行。

  因此,侯台公园全部建设工程预计将于2018年11月底竣工,具体开放时间届时将会向社会公布。

  据悉,侯台湿地公园是本市重点建设工程,公园用地面积约为140公顷,其中,园中水体面积44公顷,占全园面积31.3%;陆地面积约96公顷,相当于两个水上公园的陆地面积之和。

  公园吸收了经典园林和现代园林的造园手法,并把天津的文化底蕴与山石花草、亭台楼阁等景观要素进行了巧妙融合,打造成津派园林的代表作。

  带您感受湿地的美好景致↓↓

  期待!这座天然氧吧,将成为咱津城人亲近自然的好去处!