备受关注的第十八届中国北方国际自行车电动车展览会于2018年3月23日上午在梅江国际会展中心正式开幕。本届展会历时3天。海内外参展企业数量超过了600多家,展会的整体规模超过十万平方米。

  本届展会以“一带一路、绿色创新、共享发展”为主题,展会现场将展出高端自行车、电动车、锂电车、童车、老年代步休闲车、平衡车、新能源车、各类运动装备、户外休闲用品及零部件等几十大类数千种最新产品,国内及海外众多一线品牌均报名参展。

  按照惯例,每年的北方展现场都是行业新产品、新材料、新工艺、新技术的亮相舞台,而围绕环保、“新国标”、共享单车应用技术等当前的行业热点,预期众多的参展企业将在本届展会上推出大量的崭新成果。

  作为自行车电动车行业的知名展会,每年北方展举办期间,现场人气都十分火爆,市民除了可以在现场体验最新的时尚绿色交通工具产品,还可以互动参与各类骑行文化活动。据组委会介绍,今年展会现场还将举办2018环渤海自行车嘉年华、闪电熊孩子车迷节、创意纸装秀等一系列宣传低碳环保、健康出行的公益性活动,旨在通过倡导低碳生活的健康方式,引领社会大众提高环保意识,同时也为推广“全民健身、绿色出行”起到积极示范作用。

  据悉,2018中国(天津)自行车电动车走出去“一带一路”国际高峰论坛、国际采购接洽会等系列产业活动,也将在展会同期举办。