今天上午天津将迎来高考大军!没错,你没听错!今天天津要高考了!今天上午,天津高考英语第一次考试!

  从市考试院获悉, 2018年,我市继续实行高考英语科目“一年两考”,英语科目成绩取笔试和听力各两次考试中较高的分数,计入考生的高考总分。

  3月23日上午,将举行本年度第一次高考英语科目考试(含一次笔试和两次英语听力考试);6月8日下午,将进行第二次高考英语科目笔试。

  第一次高考英语科目考试共设20个考区、64个考点、1900余个考场。

  按照规定,8点30分,考生开始进入考场,9点正式开始考试,9点15分以后,考生不能再进入考点参加考试,请考生提早出门,不要迟到。

  可以预见:今天天津64个考点门口将有送考大军!天津高考考场一般安排在各个中学。在此提醒各位开车的朋友,没事别去各个学校门口添堵!一定要去的朋友,一定要保持安静。

  呼吁所有天津市民:英语高考期间,请自觉维护考场周围秩序!尤其是听力考试期间,3月23日10:40-11:30,不要鸣笛!不要放鞭炮!共同做好噪声污染控制工作,维护良好的考试氛围。

  部分道路交通管制,公交改线

  据了解,今天上午高考英语期间,考点附近可能会实行交通管制,请社会车辆绕道而行。

  目前已经发布交通管制、公交改线的有:

  滨海新区

  为配合滨海新区英语考试工作,给考生创造良好的考试环境,凡行经塘沽一中、塘沽二中、塘沽十三中、汉沽一中、大港一中、大港试验中学、油田一中的公交线路均执行临时绕行预案,待考点周边交通管制结束后恢复原线路运营,具体安排如下:

  绕行时间2018年3月23日上午至12:00;

  绕行方案

  105路:东江路至中心路不变,后行经上海道、浙江路后恢复原线。临时取消第五中心医院站、河滨公园站,临时增加浙江路小学站。

  937路:新港路至上海道不变,后行经车站北路后恢复原线。临时取消体育馆(中心路)站、河滨公园站、天津市第五中心医院站,临时增加浙江路小学站。

  107路:新港二号路至上海道不变,后行经中心路、西半圆路、医院路后恢复原线。临时取消浙江路小学站、天津市第五中心医院站(浙江路),临时增加体育馆(中心路)站、河滨公园站。

  131路:草场街至解放路不变,后行经营口道、河北路后恢复原线。设站无变化,不再行经塘沽一中门前烟台道路段。

  844路:融义路至解放路不变,后行经营口道、河北路、烟台道后恢复原线。临时取消塘沽一中站。

  523路:临时取消福泽园站、大港一中站。

  545路:临时取消福泽园站、大港一中站。

  524路:临时取消大港一中站、福泽园站、福润园站。

  武清区

  今天(3月23日)上午,因英语高考部分道路限行,公交改道。

  宝坻区

  宝坻区共设4个考点,分别是宝坻一中、宝坻三中、宝坻四中、宝坻九中。考试期间,考场周围200米内禁止一切车辆停放。

  附:临时交通管制断交路段图

  宝坻一中

  宝坻三中

  宝坻四中

  宝坻九中

  宁河区

  宁河区设立两个考点分别为:芦台一中、芦台二中

  交通管制范围:

  芦台一中考点

  一中路与津榆支路交口,新生路与津榆支路交口;

  芦台二中考点

  震新路与新华道交口到震新路与三八河路交口。

  静海区

  静海区共设4个考点,分别是静海一中、静海模范学校、静海二中、静海四中。静海区将对部分道路实施临时交通管制。

  静海一中考场、静海模范学校考场

  地纬路(春曦道至朝阳道)断阻。

  静海二中考场

  北纬二路(胜利大街至新立大街)、北纬三路(胜利大街至新立大街)断阻。

  静海四中考场

  第四中学南侧道路(胜利大街至工农大街路段)断阻。

  蓟州区

  蓟州区3月23日上午,将举行本年度第一次高考英语科目考试(含一次笔试和两次英语听力考试);3月24日,组织进行2018年天津市春季高考、高职升本科、高职自主招生考试。

  蓟州警方提示:

  1。高考英语科目考试考场分布:蓟州渔阳中学、蓟州第一中学、蓟州第二中学、蓟州第四中学、蓟州中学。

  2。春季高考、高职升本科、高职自主招生考试:蓟州渔阳中学、蓟州第二中学。

  蓟州渔阳中学、蓟州第一中学因道路狭窄、停车资源少,临时停车泊位无法满足需求,请在以上考点考试的考生提前安排好出行时间,尽量选择乘坐公共交通工具出行;私车、自驾车赴考的考生即停即走。

  历年来的考场外一定是这样的

  可怜天下父母心,看着孩子走进考场。

  等着等着,只为第一个迎接你

  每年的高考都牵动着无数人的心,将要经历的和经历过的小伙伴们都好好加油吧!

  综合 | 城市快报 宝坻交警 网信宁河 静海交警 平安蓟州 天津公交天天服务