受新一股寒潮影响,不仅仅津城,我国大江南北气温骤降6℃至10℃,局地降温达到12℃。津城前日暖如初夏,有人穿着棉服,手举冰棍,一夜北风刮来,吓跑了即将来津的“春姑娘”,津城15日最高气温骤降12℃,重返冬季,令人欣慰的是能见度好转,雾霾也被驱散了。气象部门表示,未来几天直到下周初,津城气温均在10℃线以下,大家这几天还是要做好“春捂”的准备。

  15日,晨北风加剧,陆地风力达到5至6级,阵风7级,天色虽然阴沉,时而落下几滴小的不能再小的雨点儿,户外的空气却是干净的,没有的雾霾的天空,能见度在20公里以上。

  市气象台专家介绍,13、14日,津城的气温连续刷出今年的新高,暖如4、5月份,15日,受冷空气影响,气温开始“暴跌”。14时监测显示,市区户外气温仅8℃,东北风4至5级,相对湿度27%,空气质量良好,与前天同一时刻相比,下跌12℃。

  受冷空气持续影响或者多云天气影响,未来几天,津城气温都不会升高。周五清晨最低气温跌至0℃,白天最高气温7℃,周末津城最高气温也在8℃上下,而且下周周初,最高气温均不会高于10℃。

  周五,多云转晴,东南风2至3级,清晨最低气温-1℃,最高气温8℃。