图 工作人员开封检查摇号设备。图 工作人员开封检查摇号设备。
图 首轮摇号正式启动。图 首轮摇号正式启动。

  10日上午,河北区新大路棚户区房屋征收产权调换选房摇号仪式在市十四中报告厅举行。

  这次参与摇号的人员是在新大路棚户区房屋征收提前签约期限内,选择产权调换的被征收人、公有房屋承租人,共计1495户。同一天登记的列入同一选房批次,同一选房批次的通过计算机随机方式,分今明两天、30个批次确定具体选房顺序号。

  为确保摇号过程公开、公正、公平,河北区聘请专业科技公司设计摇号软件,摇号前一天将参加摇号的产权调换被征收户的姓名、身份证号等信息按登记批次导入计算机;导入完毕后,由公证人员对计算机进行签封,摇号当天再由公证人员现场公开启封,同时进行监督公证;每场摇号邀请河北区人大代表、政协委员及属地居委会负责人等到场监督。

  据悉,预计本月下旬进行正式选房,各户的具体办理时间由各征收实施单位按照摇出的顺序号先后通知。