天津滨海新区的地铁建设又有新动向,4个站点放出了最新消息,快和广播君一起来看看吧。

  B1线 外滩公园站下半年开建

  日前,北方网《政民零距离》栏目中,网民“范伟”留言咨询了B1线外滩站的相关问题,滨海新区政府作出了回复。

  问

  我在外滩附近租门面做生意,听说外滩要修地铁,有的说要断交,有的说要改单行道。请问领导这外滩站具体怎么导行?是否还会断交?连接外滩和乐购超市的地下人行通道会不会封闭?

  答

  按照滨铁1号线(B1)全线施工进度安排,外滩公园站预计开工时间为2018年下半年,2020年完工。滨铁1号线(B1)外滩公园站施工期间,上海道(和平路-新华路段)导行方案为北侧保留自东向西2车道、南侧新建5车道导行路,其中自东向西2车道,自西向东3车道。施工期间地下人行通道将封闭,行人穿越上海道需绕行和平路或新华路。

B1线新北路站公示

  B1线新北路站公示

  项目位置

  滨海新区海洋高新区新北路与河北西路交叉口西北侧

  项目简介

  项目东至贻成尚北住宅小区围墙,西至河北西路,北至滨海网球学校,南至新北路。为岛式站台,地下三层车站。

  新北路站项目建筑设计方案总平面图公示↓

Z4线玉砂道站公示

  Z4线玉砂道站公示

  项目位置

  滨海新区生态城,东至玉砂道,西至规划地块,南至规划路,北至中央大道。

  项目简介

  车站位于中央大道和玉砂道路东侧规划绿地内,Z4线车站建筑沿中央大道呈西南至东北斜向设置。车站位于滨海航母公园向北3公里的地块内,周边现状为待开发空地及水塘。

  玉砂道站项目建筑设计方案总平面图公示↓

Z4线中心渔港站公示

  Z4线中心渔港站公示

  项目位置

  滨海新区渔港北环路南侧地块内,西至渔港北环路,东至还望路,南至海云路,北至海安路。

  项目简介

  中心渔港站是Z4线的中间站。车站位于渔港北环路南侧地块内,车站沿鲤鱼门路呈东西向设置,毗邻新区规划建设的环渤海城际高铁站,拟和该站互通地面换乘。Z4线中心渔港站为地上二层侧式车站,地面一层为站厅层,地上二层为站台层。

  中心渔港站站项目建筑设计方案总平面图公示↓

  而就在不久前,Z4线泰达站的相关详情也进行了公示,大家将来可通过此站与既有的9号线采用通道换乘。

  泰达站

  项目位置

  滨海新区黄海路以西,洞庭路以东,大连道以北,津塘四号路以南

  项目简介

  位于津塘四号路南侧地块内,主体呈南北向设置,为地下二层站,与既有津滨轻轨9号线采用通道换乘。车站周边规划主要商业用地和住宅用地,包括海晶家具城、华山宾馆、华纳公寓和晓园新邨。达站设置五个出入口和两组风亭。A号出入口位于津塘四号路南侧地块内,B号出入口位于滨海立交桥南侧地块。C号出入口位于津塘四号路南侧地块。D1号出入口位于津塘四号路南侧,D2号出入口位于津塘四号路北侧。

  根据最新消息,为全面贯彻落实市委市政府“双万双服促发展”和“20项民心工程”大会精神,经市政府同意,自2018年3月16日开始,全市在施建设项目要全面复工。今年将推进京滨、京唐高铁全面开工;推动北京新机场联络线、津雄城际、京沪二通道等前期工作。除了中心城区地铁建设,还要加快滨海新区B1、Z4线建设。