一男子酒后趁朋友不备,偷偷驾驶对方的豪车外出兜风,竟然开进了附近的派出所。日前,法院以危险驾驶罪对该男子判处刑罚。

  2017年10月30日中午,张某在家中喝了半斤白酒。当晚,他在朋友招呼下,又到饭馆喝酒聚餐。酒足饭饱后,朋友黄某提议去自己家喝茶醒酒,张某欣然前往。在黄某家中,几个人一边喝茶一边聊天。后来,黄某联系了一个代驾司机,让对方驾驶自己的黑色凯迪拉克轿车,送张某和另一个醉酒的朋友回家。然而令人想不到的是,在等待司机的过程中,张某趁着黄某上楼取东西,另一个朋友去路边小解,竟然借着酒劲偷偷把车开走了。

  黄某下楼后发现张某和车子都不见了,赶紧打电话联系张某,却一直无人接听。几分钟后,他接到了民警打来的电话,“你的朋友把车开到了派出所,现在已被控制,他说车不是自己的……”

  原来,喝多了的张某开着豪车出去兜风,结果因不熟悉路况,把车开进了附近派出所的院子。满身酒气的张某被值班民警当场扣留,后经鉴定,张某血液中酒精含量为257.4mg/l00ml,属醉酒驾驶。

  日前,东丽区人民检察院对该案提起公诉,法院一审判决张某犯危险驾驶罪,处拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金人民币三千元。