近两年,天津不少小区都出现了快递自提柜,不管是寄件还是收件都可用快递柜中转。这应该是一项“方便”举措,可不少市民却反映,明明自己在家快递员却连电话都不打,直接放进快递柜。

  网友@石人沟发微博:

  我只想说…家里明明有人…不打电话问直接放快递柜,这样真的好吗?

  近年来,各式快递柜陆续设立在一些地铁站、社区周边,这些快递柜外形类似超市自动储物柜模样,通常由电子显示屏和摄像头组成。快递员将货物投入快递柜,收件人凭借系统发送至手机的代码,便可提取快件。

  这些快递柜的存在,最初还是方便了很多人的,但是现在好像已经变味了。

  在实际当中,自从有了快递柜,很多人发现,快递员再也不上门了,甚至电话短信都没有,全部直接放快递柜。因为很多快递柜只能免费存放一天,一旦用户忘记取件,就要交钱才能开柜。

  这也激起了不少网友的热议。

  不过也有一些用户觉得,快递员也有苦衷。

  九宫格中的脑花:

  每行每业都有自己的苦衷,我相信快递员也希望各位能早点收到快递。毕竟每个人都是买家也都是服务者,希望大家换位思考,大冬天大家在家里裹着被子购物,而人家却在大雪纷飞里送快递,还要承受某些人的责骂。真是够了。

  看我到哪了:

  快递员总把快递放进快递柜,我也问了一下原因,快递员说:我们也有苦衷,每天要送一百多个快件,没办法,为了节省时间,抱歉。大家都不容易,各自谅解吧。

  貓的緈福 

  收到快递柜的短信,下楼拿快递,想说送快递的师傅也真心不容易 能自取就自取吧,反正我闲着也是闲着。

  业内人士称,快递员是按件取酬的,送一件大概可以有1.4元左右的提成。虽然将快递存放自提柜要被收取一定费用,一般小件0.3元/件,大件0.4元/件,但为了在短时间内能派送更多的快件,快递员还是会选择自提柜,尤其是在没有电梯的老小区。

  一些快递柜客服提醒,消费者如购买贵重物品,还需标注送货到家,“规定不能往快递柜里放生鲜食品,但也无法制止。毕竟是自助服务,无人员看管。”

  有律师认为,快递公司应将快件交付至收件人手上。若收件人无法签收,则快递员应和收件人就代收方式进行充分的沟通,并获得对方的允许,方可将快递寄放至第三方机构。“如果快递公司未经用户许可就将快递投放至快递柜,无异于此次服务没有完成,快递公司涉嫌违约。快递公司应为用户进行二次投递,一旦用户购买商品出现问题,快递公司应负相应责任。”

  对此,你怎么看,欢迎留言。

  综合:北京日报、新闻晨报、快递之声、新浪微博