盲人刘先生反映称,他昨日从滨海新区塘沽东江路两公里长的盲道上经过时,不断地被盲道上的障碍物挡住去路,幸亏得到好心人的帮助,才使他走过这些“槛儿”。

  昨天,记者在东江路欧美小镇农贸市场门外的便道上看到,一根十余米长、根部被撞弯曲的白色路灯杆被拆卸后横放在便道上,盲道被其占去大半。随后,记者继续向南步行,在行至距离路灯杆约900米处发现,有六米多长的整幅便道砖上满是渣土,便道和盲道上苫盖着绿色防尘网,且便道侧石已将盲道截断。记者在现场没有看到施工人员,也没有看到摆放有安全提示设施。市民马女士称,这段便道“被施工”已有数月,但一直未见到有工人来作业。在距此以南不远处,记者看到一个禁止车辆右转的交通禁令标志牌横倒在便道上,标志牌面的一角压在盲道上。距倒地牌面二三十厘米处,一条盖着绿色苫布的横断沟将便道和盲道截断。

  刘先生向记者表示,他走东江路的这段两公里长的盲道感觉很难,他希望相关单位能尽快清理便道,特别是盲道上的“占路设施”,以方便行人,特别是盲人的正常通行