今天下午,海河教育园区两宗住宅用地迎来摘牌。最终,天津雅颂房地产开发有限公司以 16.05亿元总价、2万平方米自持住房面积竞得一宗地块,折合楼面价约12487元/平方米。

  天津瑞合商业企业管理有限公司以 11.4亿元总价、9000平方米自持住房面积竞得另一宗地块,折合楼面价约12570元/平方米。

  据悉,这两宗地块均位于海河教育园区雅润路西侧,彼此相邻。编号为津海河园(挂)2018-013号地块位于同声路与雅润路交口西南侧,土地用途为城镇住宅、商服,出让土地面积85689平方米,容积率1.0-1.5,建筑面积不大于128532平方米,挂牌起始价10.7亿元。

  编号为津海河园(挂)2018-014号地块位于泰明路与雅润路交口西南侧,土地用途为城镇住宅、商服,出让土地面积60460.8平方米,容积率1.0-1.5,建筑面积不大于90690平方米,挂牌起始价为7.6亿元。按挂牌文件要求,两宗地块后期都将配建社区商业服务网点,建面不小于1950平方米和900平方米。

  据业内分析,自2015年起,海河教育园板块已出让多宗优质地块,目前周边在售新盘较多。区域内的教育资源优势,成为该板块楼市一大亮点,在提升居住人文氛围的同时还能满足全年龄段的教育需求,因此认知度不断提升,价值也水涨船高。此次两宗地块出让后,未来随着轨道交通资源及商业资源不断完善,该板块楼市将更加成熟。