只因为在卫生间内多看了一眼,三男子聚众斗殴,被检察院依法提起公诉。

  2017年8月的一天晚上,广西籍男子黄某某与老乡一起在某KTV喝酒、唱歌。醉酒的黄某某独自去卫生间,偶遇同在KTV另一包间消费的李某某,两人无意间对视一眼。这一对视不要紧,同样饮了酒的李某某认为这是黄某某对其的挑衅,便上前质问,言语中也颇有中伤成分。面对膀大腰圆的李某某,身材矮小的黄某某表面上拱手示弱,内心却气愤难忍,在好言送走李某某后,电话纠集来老乡梁某某和周某为自己出气。梁、周二人撂下电话,带上平时在工地用的壁纸刀和菜刀,火速赶到了KTV。见面后,梁某某便把菜刀交给了黄某某。见到来了帮手,黄某某底气一下子足了起来,接过菜刀便欲冲进李某某的包间,刚到门外,被KTV经理发现并夺下菜刀。此时,梁、周二人已经与李某某所在包间内的三人打了起来,黄某某随后加入。周某使用壁纸刀将对方一人划伤,用垃圾桶砸中对方一人头部,黄某某则用啤酒瓶击打对方一人头部,致李某某一方中的两人受轻微伤。日前,因涉嫌持械聚众斗殴,黄某某等人均已由宝坻区人民检察院依法提起公诉。(“