“前些时候乘坐903路时,看见车厢内贴着便民出行导乘图,上面详细标注着沿途地铁和共享单车信息,我觉得特别方便,没想到春节期间乘坐其他公交线路时,发现车厢内也挂着导乘图,这样便民的举措能够逐步普及,真是太好了!”春节期间,本市公交巴士公司总结903路车厢服务好做法,在10条公交线路上同时推行了第三代便民导乘图。

  据华苑车队党支部书记于文云介绍,自903路率先推出第三代车厢导乘图后,经常乘坐903路的热心乘客纷纷向驾驶员反映,这个导乘图便于市民倒乘地铁和共享单车,也提出希望公交其他线路也能有这样的便民举措。为此,车队在公司的支持下,迅速将导乘图推进至观光2路和643路,实现了华苑车队3条公交线路81部运营车辆全覆盖。“作为华苑车队,我们的服务宗旨就是不断提升车厢服务人性化水平,让市民百姓出行越来越便利。”

  公交巴士公司服务质量部部长郭枫告诉记者,自903路推行导乘图以来,公司就始终关注广大市民乘车的感受,并研究在公司所属线路上全面推广。但导乘图的调研制作过程耗时较长,要反复核对导乘信息,不能出现指示错误。基层车队全体服务管理员耗时半个月左右的时间,深入所属线路沿途调研,认真记录各大站点周围地铁站及共享单车分布情况,上报市公交集团专业部门审核后,首批选取了643路、观光2路、868路、47路、48路、912路、867路、906路、快速1路、快速2路10条调研结果比较完备的中心城区骨干线路,共制作了400余幅导乘图,并于春节前全部安装完毕。