今天是农历正月初十,元宵节还会远吗?在这么重大的节日里,不能错过的就是赏花灯、猜灯谜啦!

  位于千年古镇杨柳青的西青元宵节灯会每年都会吸引大量市民前去参观,就连周边的河北省霸州、胜芳等地,也会有人驾车前来观灯,据有关部门统计,每年参加灯会的人数在八万人左右!

  杨柳青2018年元宵灯展,定了!

  记者从西青区旅游局获悉,3月1日至3月3日(农历正月十四至正月十六),西青区杨柳青镇将举办元宵节灯展活动。

  据了解,灯展以“幸福西青”为主题,以彰显历史文化底蕴、体现特色民俗文化、推进文化创新、增强文化活力为主基调,届时将分4个彩灯展区展出63盏大型彩灯。

  为增添节日的喜庆气氛,彩灯制作采用传统编扎与现代灯光秀相结合的方式,继承传统的同时积极创新,将为游客带来不一样的观展体验。目前,各彩灯展区布置基本完成。

  柳口路、新华道、府前街的花灯展区

  限行提示来啦!

  为保障2018年元宵节灯展期间西青区杨柳青镇区道路交通安全畅通及人民生命财产安全,现将元宵节灯展期间杨柳青镇区部分道路交通限行措施公告如下:

  2018年3月1日、2日、3日

  (正月十四、十五、十六晚)

  每天18:30至活动结束

  柳口路(西青道至御河道)

  新华道(青致路至柳云路)

  尊美街(青远路至柳口路)

  青远路(西青道至尊美街)

  府前街(柳口路至青致路)

  青致路(西青道至御河道)

  宝华街(青致路至青远路)

  双向禁止一切机动车通行

  柳云路(西青道至新华道 北向南方向)

  单向禁止一切机动车通行

  西青道(胜利路至柳口路 西向东方向)

  单向禁止一切机动车通行(公交车除外)

  因交通限行涉及影响的车辆可绕行柳霞路、西青道、润杨道、青致路、青宁路、青静路、青沙路等道路通行。

  还记得去年的壮观场景吗?来看看,什么叫人比灯多!

  直到晚上快11点,杨柳青镇元宵节活动区域周边道路交通才恢复正常。

  来听听去年去过的人都是怎么说的:

  叽里谷噜:15去杨柳青看灯展,16才回来在停车场待了4个小时。

  红色的Lee:一直张罗要去杨柳青看灯,一次就够。回来的路程比取经都难。

  菜根小坛:杨柳青灯展,那么多年第一次来。车难停,人比灯可多多了。

  Ying_Lika:元宵夜,感觉全天津人民都跑来杨柳青看灯。

  金钟国弟弟A钟金玲:体会到了什么叫人山人海,废了好大力气才穿越人海,温馨提示:节假日不要轻易出门,以防“丢人”。

  KARL邢:正月十五的杨柳青,除了花灯还有另一道风景,今天往返这里坐火车最快。

  宛娘娘驾到:吃过晚饭跟老公就开车直奔杨柳青,没想到人山人海,堵的水泄不通!最后还没到目的地就打道回府了,还是家里好。

  雯雯妈1169:三小时开车,半小时赏灯:杨柳青年画特色的灯会。

  不过,正月十五闹元宵,去感受一下人山人海看花灯的感觉,也恰恰是一种年味呢!这个元宵节,约不?

  综合 | 天津日报、新闻117、西青在线、天津广播