从交管部门获悉,截至2月底,本市有63546辆机动车将到达检验有效期,需要先上线检测或直接提交材料申领检验合格标志。交管部门表示,逾期未检车辆将被列入黑名单,一旦上路行驶即会被缉查布控系统预警和民警现场拦截,驾驶人也将被依法予以罚款200元、记3分的处罚。提示车主注意自己的行车证签注的检验合格日期,提前合理择线办理检验合格标志的申领手续,避免处罚和强制报废等连带后果。

  《道路交通安全法》规定,对登记后上路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。具体应参照行驶证签注的检验合格标志日期上线检测。

  从交管部门获悉,截至今年2月底有63546辆机动车即将到达检验有效期,其中小客车50031辆,大中型客车1170辆。对于6年免检机动车来说,需将交通违法处理完毕后,携带机动车行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明,前往各支队安监车务大厅领取检验合格标志即可;而对于超过6年免检期或不属于免检范围的机动车来说,则需就近选择检测站点上线参加机动车安全技术检测,合格后再携带以上材料现场办理检验合格标志的申领业务。