春节黄金周马上就要结束,不少市民长假选择了出游。有的市民在旅游中遇到一些“糟心事”,市旅游质监所就归来后如何向旅游质监部门申请投诉作出提示。

  市民遇到这些问题可申请投诉:认为旅游经营者违反合同约定;因旅游经营者的责任致使投诉人人身、财产受到损害;因不可抗力、意外事故致使旅游合同不能履行或者不能完全履行,投诉人与被投诉人发生争议;其他损害旅游者合法权益的行为。

  这些情形不在投诉受理范围: 超过旅游合同结束之日90天;人民法院、仲裁机构、其他行政管理部门或者社会调解机构已经受理或者处理;旅游投诉处理机构已经作出处理,且没有新情况、新理由;不属于旅游投诉处理机构职责范围或者管辖范围;没有明确的被投诉人、具体的投诉请求、事实和理由;投诉人与投诉事项没有直接利害关系。

  这些问题游客也要担责任:1。签证拒签。游客出境的旅游签证由各国的使领馆具体办理,旅行社负责按照使领馆的要求向游客收取相关材料并进行送签,是否拒签由各国使领馆决定,并非由旅行社决定,旅行社送签必然要支付相应的费用,即使被拒签依然产生相关费用,游客也需要支付这部分费用。如果多人结伴出游,其中部分游客被拒签,而其余游客因此拒绝出游,属于单方解除合同,需承担相应的违约责任。2。自身原因未出行。旅游合同中的不可抗力、意外事故不包括当事人自身原因(如疾病等),如果游客因个人原因单方面解除合同,仍需承担相应损失。