进入春节假期,天津市各大商场、购物中心迎来了客流高峰,超市、餐馆同样颇具人气,市场消费火热。对169家重点企业的监测显示,大年初一当日实现销售收入1.7亿元,假期前两日销售额超过5亿元。

  记者从市商务委获悉,重点监测的23家百货商场昨日实现销售3960余万元,同比增长1.7%。从商品种类看,服装鞋帽、化妆品和金银珠宝仍是主流热销 商品。大悦城、河东万达、新业广场等11家购物中心春节期间纷纷开展零售、餐饮、服务等业态互动促销活动,形成了各店铺同频共振的融合消费模式,大年初一 销售额达2540万元,同比增长2.7%。3家奥特莱斯企业当日也有近790万元“入账”。华润万家、永辉、家乐福等80家连锁超市节日期间生活必需品供 应充足,同时推出了各种促销礼盒,满足不同消费者需求,大年初一当日销售额达5130多万元。

  节日期间,家人、朋友聚餐是必不可少的项目,重点监测的38家餐饮企业昨日销售收入达360余万元,同比增长9.4%,当日承办宴席3275桌,增长 5.3%。此外,据对我市红旗、金钟等5大农产品批发市场监测显示,大年初一当日蔬菜、水果交易额达3275万元,交易量4820吨,均与去年同期持平。