按照市公安局部署,自2月12日起,本市集中组织开展“平安行动”。2月13日晚,交管部门继续在全市范围内针对酒驾、涉牌涉证等违法行为开展集中治理行动。截至2月13日24时,全市设置治理点位86处,出动警力1415人、巡查车334部。共现场查处各类交通违法行为4803起。其中,酒驾71起、醉驾26起、二次酒驾2起、货车违法696起、危险品车辆违法47起、客车超员12起、涉牌11起。

  2月13日21时26分,一辆小轿车途经红桥区快速路天平路与竹山路交口处设卡点位,驾驶人见前方有民警拦检,故意与前车拉开很大车距。见此情况,交警要求其靠边停车接受检查。通过初步检测,仪器显示“有酒”。民警将该车驾驶人张某带回大队做进一步检测。通过检测,驾驶人张某每百毫升血液中酒精含量为143.6mg,属醉酒后驾驶机动车。

  当晚在西青区津涞公路与工一号路沿线的付村村口,交警西青支队张家窝大队开展集中治理行动。约21时25分,一辆白色小轿车途经该点位,民警依法对其进行酒精检测。经呼气式酒精检测,仪器显示驾驶人张某每百毫升血液中酒精含量为50.3mg,属饮酒后驾驶机动车。《机动车申领和使用规定》要求,机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。最终,民警对张某饮酒后驾驶机动车的违法行为予以罚款1800元,注销机动车驾驶证的处罚。

  交管部门表示,对酒驾等严重违法行为始终保持零容忍态度,并持续在全市范围内开展全天候、全时段的治理行动。