日前,公安红桥分局查处一起违规燃放烟花爆竹案件,涉案女子被依法处罚。

  2月11日晚8时30分许,大胡同派出所接110报警称,海河沿线有人违规燃放烟花。民警迅速赶到现场,发现空气中还残留着火药气味,地上有燃放后的烟花残迹,但燃放人员已离开。民警调取周边监控录像仔细查找,很快将违规燃放烟花爆竹的缪某(女,北京人)查获。

  缪某称,她驾车路过天津,临时起意在海河边燃放烟花,没想到触犯了“禁放”规定。民警依据《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,对缪某处以行政罚款300元。

民警提示:民警提示:

  《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》规定,自2018年1月1日起,本市外环线以内(含外环线)地区禁止燃放烟花爆竹。违反相关规定,在禁止燃放的区域内燃放烟花爆竹的,公安机关将责令停止燃放,处一百元以上五百元以下罚款;构成违反治安管理行为的,将受到治安处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。