2月12日晚起,本市集中组织开展涉酒、涉牌等交通违法夜检行动。截至昨日12时,全市共现场查处各类交通违法行为3146起。其中,涉酒交通违法73起(含醉驾16起、二次酒驾2起)、货车违法557起、危险品车辆违法35起、客车超员9起、涉牌7起。

  2月12日20时30分许,交警河北支队中山路大队民警,在育红路建昌道交口对过往车辆进行酒精初检时,发现一位驾驶人酒精初检时仪器显示为“有酒”。随后,经呼气式酒精检测,该驾驶人每百毫升血液中酒精含量为97毫克,涉嫌醉酒驾驶机动车违法。目前,民警已依法对该车驾驶人进行了抽血检测。待血液检测结果出炉后,将依照其数值对该驾驶人依法进行处罚。截至发稿时,案件正在进一步调查审理中。

  交管部门提示,新春佳节已至,亲朋好友聚会增多。但是,举杯畅饮之后一定不要驾车上路。交管部门将在春节期间,持续加大对酒驾、涉牌涉证等严重违法行为的治理。广大驾驶人欢庆节日之余,切勿心存侥幸、酒后驾车。