一辆垃圾清运车在河北区连撞多车,然而车门上却有“南开区”的字样。南开区的垃圾清运车为何“跨界”到河北区出了事故?据了解,这辆车疑似被人半路抢开。

  前天22:30左右,河北区育红路与建昌道交口附近,一辆垃圾清运车与多辆车发生碰撞事故。现场看到,四辆轿车停在路面上,其中一辆白色轿车受损最严重,尾部和后排区域严重变形。

  据围观市民介绍,当时受损的三辆轿车停在路口等红灯,垃圾清运车突然冲了过来,连撞这三辆车,其中的一辆白色轿车被撞飞了出去,并与对向行驶的车辆相撞。而清运车并没停下,直接冲向了对向车道,在对向车道行驶了几十米才停下。白色轿车内一名司机被困,消防员将车辆破拆后救出了受伤司机,120急救车将其送往医院。

  现场一名知情男子表示,事发前,这辆环卫车在南开区天明街附近进行垃圾清运作业,清运工人下车将垃圾桶装上车,肇事男子突然上车开走了清运车。

  事后,清运车司机报警,多个属地警方联动寻找清运车。最终,这辆清运车在河北区育红路与建昌道交口附近发生了事故。

  目前,南开环卫部门正在积极配合警方进行调查,事故原因正在调查中。