两辆车相撞,其中一辆“大块头”SUV侧翻堵路,导致进出附近公交站的至少6趟公交车受阻,乘客不得不中途上下车。为了尽快为公交车让路,十多名市民合力将“大块头”翻正。

  昨天上午9:30左右,东丽区津北公路民航小区附近,一辆轿车和一辆SUV发生碰撞,其中SUV侧翻。由于SUV体型较大,将马路挡住多半,只能容纳小型轿车通过,公交车则无法通行。

  据围观市民介绍,当时其中一辆车可能拐弯,与直行的车辆发生了碰撞。SUV车司机受伤被送往医院。由于事发地附近有一座公交站,现场有6辆666公交车进出站受到影响。从公交站开往市区方向的666公交车刚出站就被堵住去路,而从市区方向开来的公交车只好半路掉头停靠路边上下乘客。数十名乘客只好下车步行。

  为了尽快将道路打通,在交警的号召下,十多名围观的市民合力将SUV车翻正,并将车推到路边。10:30左右,现场交通基本恢复,666路公交车恢复正常运营。目前,事故原因正在调查中。