同城寄快件一周没收到

  圆通速递官方客服作出回应

  市民张女士反映:

  我在网上买了一些调料,卖家就在本市北辰区。1月23日下午,卖家告诉我,他已通过圆通速递将快件寄给我。我通过快递查询系统,查到我的快件于当晚7点30分,由圆通速递北辰区二部公司揽收。1月24日,我并没有收到该快件。1月25日,我再次查询物流信息,发现快件状态是“2018年1月24日11:59:30 天津转运中心已发出,下一站”。所寄物品的保质期只有一周左右。我拨打了圆通速递客服电话95554询问,对方没给出明确答复。直到1月31日上午,已经过去一周时间了,我仍没收到这个快件。

  记者调查

  1月31日下午5点左右记者拨打了95554,一位接线人员说,张女士的快件确实于1月23日发出,现在还在天津转运中心。记者问,是否可以提供该转运中心的电话和地址。对方说,他们不对外接待。记者问,这么多天了,为什么一直没有解决问题。对方说,已将张女士的问题反馈上去,目前还未查到具体原因。如果确认快件出了问题,会有工作人员与张女士联系解决。