近日,由于道路施工,交管部门在滨海新区旭升路与解放路、大连东道,解放路与洞庭路3个路口中央,分别设置了3个临时的立柱式信号灯。自从这3个信号灯启用后,经过上述路口的机动车总是爱闯红灯通行。而闯灯司机则抱怨称,路口中间的信号灯太矮,看不见灯。

信号灯太矮易被挡信号灯太矮易被挡

  市民李先生反映称,近一个月来,他驾车经过旭升路与大连东道交口发现,路中摆放的一个临时立柱式信号灯要比其他路口的信号灯“矮”很多。开车行驶到路口停车线附近时,如果前面有公交车或车身较高的车辆遮挡,就根本看不到这个信号灯。

  不少司机与李先生有同样的感受。刘女士刚学会开车时间不长,快到路口时,她总会盯着信号灯,随时调整速度。可是,一次她从经过解放路与洞庭路交口时,信号灯被一辆大车挡住了,她只好跟着前面的车走,没想到信号灯突然变成红色,差点轧了线。刘女士说,“这种情况发生不止一次了,路口设‘矮矬’信号灯,对于新司机来说很不安全。”

立柱信号灯高2.4米立柱信号灯高2.4米

  昨晚,记者先来到旭升路的大连东道交口,看到路口中央摆放着一个黄色底座,顶部有太阳能板的立柱式信号灯,信号灯四周摆着几个防撞桶。由于信号灯灯头的位置太矮,再加上夜晚路灯等灯光的干扰,司机开车稍不留神,就可能看不清路口中间的信号灯。记者驾车进行体验,当车到达旭升路与大连东道交口时,前方一辆货车停车等红灯,车身将该信号灯完全挡住。记者没办法看到路口的信号灯,只能参考横向车流的通行情况来判断该信号灯是否已变颜色。随后,记者来到旭升路与解放路交口、解放路与洞庭路交口,看到两路口中间也设置有同样高度的立柱式信号灯。在解放路与洞庭路路口,记者前方有两辆小客车停车等灯,它们将信号灯挡住大半,记者只能看见信号灯顶部的红灯,而下面的黄灯和绿灯则无法看到。

  记者用随身携带的盒尺对这3处立柱式信号灯进行测量,发现从信号灯顶端到地面只有2.4米。此外,信号灯从上自下按“红黄绿”灯竖向排列,从绿灯上沿到地面的高度仅有1.75米左右。而在其他道路上的立柱式信号灯矮的也至少在3米以上,有的路口立柱式信号灯则有五六米高。

信号灯高度有规范信号灯高度有规范

  记者将此问题反映给交管部门。值班警官表示,根据2006年发布的《道路交通信号灯设置与安装规范(国标GB14886-2006)》机动车方向指示灯,道口信号灯,采用悬臂式安装时,高度为5.5米到7米,采用柱式安装时,高度不应低于3米。被访车主表示,虽然是临时设置的立柱式信号灯,但是它们不够3米的高度,容易被大型车辆遮挡,导致后方司机遇到红灯时不及刹车而闯行,潜在一定交通事故隐患。同时,在路口等红灯的车辆启动时,因急于查看被遮挡的信号灯,会消耗更多的时间,影响路口的通行效率。