14日下午,市民向记者反映,在紫金山路、友谊南路、黑牛城道等多个路口处,经常有人在路灯杆或交通红绿灯杆上贴上售房的广告牌。记者在多处路口采访时,一些司机都表示,因为这种广告牌比较大,且贴在靠近路口的路灯或红绿灯杆上,会令人误以为是交通提示,常会分散司机的注意力。

  14日16时左右,记者根据市民反映,在紫金山路与宾水道交口的东侧路边看到,在紧邻路口的交通红绿灯立柱上贴着一张长约60厘米、宽40厘米左右的售房广告牌。广告牌距离地面1.8米左右,用胶带粘贴得非常牢固,上面写着“团泊抄底价”和电话,却没有写明地点。市民王先生说,此类广告经常出现在紫金山路、黑牛城道、友谊南路的各个路口,即使被清理掉了,也很快又被贴上。

  记者在友谊南路与珠江道交口采访多位市民,大家都认为,这种随意在路灯或红绿灯杆上粘贴广告牌的行为,和散发小广告的性质一样。粘广告牌的人省了发小广告的事,却破坏了城市环境。还有多位司机也不满地表示,此类广告以红色为底,很醒目,从远处就能引起司机注意,让司机以为是交通提示。司机驾车到近处,不自觉底就会看一眼,才发现是售房广告,但已经分散了司机的注意力。如果司机因此而分神,很可能引发交通事故或误闯红灯,因此大家希望综合执法和交管部门能清理并治理这种在路口乱贴广告的行为。