“谢谢聂护士长用她的丰富经验判断我母亲的病情,救了她一命。”日前,本报收到一封感谢信,读者刘女士希望通过媒体表达对南开区向阳医院聂盛君护士长的感谢。

  去年12月22日,记者见到了感谢信中的聂盛君护士长。聂盛君讲述了当天的过程。“那天我正好下班走出院门看到了大娘,她说总晕,还摔了一跤,觉得是血压的问题,过来量血压。我一看她睑结膜、口唇、指甲床都是白的,觉得没那么简单。”根据多年的临床经验,聂盛君觉得应该是贫血所致。虽然已经下班,她又返回医院找到大娘女儿的电话,赶忙打电话通知。随后大娘去医院检查了,发现确实贫血而且很严重,需要立即输血。

  聂盛君从事护士职业已有28年,来到向阳医院也有25年。她虽然不是大夫,患者却经常拿她当成寻医问药的专家。聂盛君有一部手机,通讯录上的名字前面,全部标注着“病人”。她说:“这里面都是我接触过的患者,有个头疼脑热,身体不适的都会给我打电话。时间长了,我也就24小时开机,随时都能解答。这号码我已经20年没换过了。”一传十十传百,从此聂盛君的私人电话变成了热线。

  “在社区医院做久了,有时候会忘记他们是患者,我是护士,而更像是亲人、朋友。你说,哪有不把亲人朋友挂在心上的呢?这是我的职责,也是每一个医护人员该做的。”聂盛君说。