市民董先生近日给本报热线28201000打来电话称,他通过车王认证二手车超市出售自己的车辆,到了收款日,车王超市迟迟不打款,“问了很多次,就说没钱。‘车王’是个大品牌,挪用车主的卖车款,怎么也这么不讲信用?”

  董先生因急需用钱,准备把自己的一辆高级轿车出售。去年12月12日,他在车王认证二手车超市签订买卖合同,22日进行过户,卖车款共计27万元。合同中规定,过户后1到3个工作日,车款就会打到董先生的账户上。然而几天过去,车款却迟迟没到账。董先生多次来到车王超市询问情况,工作人员称,年底钱比较紧张,需要再等几天。就这样,一拖再拖,董先生坐不住了:“‘跑路’的事情听得太多了,‘车王’不会资金链断了,把我的卖车款挪走不还了吧?”

  今年1月4日,记者根据董先生提供的信息,联系车王超市姓葛的工作人员。他说:“我在歇班,不太清楚情况。”当记者索要负责人电话时,他说:“我给你问问。”当天葛姓工作人员回电称:“已经联系车主,下午就会把车款打过去了。”4日,钱并未到账。5日,记者再次联系了葛姓工作人员,并再次要求提供负责人电话,遭到了拒绝。他说:“负责人去上海协调这件事情了,今天肯定打钱。”对于车款迟迟未到账的原因,葛姓工作人员说:“年底了,钱紧张,就是这样。”经过多次催促,终于在5日下午2点,董先生收到了车款。 

  买卖合同上规定,过户后,车款应在1到3个工作日到账。超过该时限即为违约。多出1天买家将缴纳车款的0.5%为违约金,超过7天缴纳车款的20%。从过户日到车款到账,刨去工作日,共违约5天,就违约金的问题,董先生和车王超市仍在协商。

  帮办网址 http://www.tianjinwe.com/bbpt/ 

  帮办热线 28201000 

  天津日报社舆情中心 天津网主办