“因为污水井跑漏,超市外通道又臭又滑,已经有一个星期了。”昨天,市民王女士致电反映称,在河北区金钟河大街华润万家超市外的通道处,因为污水井跑冒,导致市民出行很不便。

  昨天20:15,记者现场看到,华润万家超市外侧通道处结了一层厚厚的冰,冰带中间流淌着一条10多米长弯弯曲曲的“黑河”,没到跟前就能闻到一股恶心的腐臭味儿。记者看到污水从去往超市的第一层台阶处流到便道上的。为了方便出入超市,有人在跑冒的污水和冰带上放置废弃木板,踩上去还有污水喷溅而出。附近商户称,该处污水跑冒已有一段时间了,而且越来越严重,一直没见有人处理。一自称华润万家超市工作人员的男子表示,跑污水的井和管道并不是他们的产权,他们也曾找人疏通过,但没几天污水就又继续跑冒。附近市民向记者反映,这两天不止一位市民在此处冰面上摔倒。

  随后,记者将此问题反映给排水部门,工作人员表示由于污水井产权单位部分属于市政排水部门管理,还有大量污水井的产权归属沿街房屋产权单位,因此他们会立即到场核实该井归属,以便尽早找到其归属单位后再解决跑水问题。