近日,市民向记者反映,在和平区保定道与河北路交口东侧不远处的人行便道上,有一个通讯线缆井一直敞开井盖,许多线缆放在井口外。因为长期无人管,现在常有人在此小便,造成环境脏乱。此外,还有市民反映在津南、西青区也有井盖缺失的问题,既威胁行人安全,又成了垃圾桶。

  昨日,记者根据市民反映,在保定道与河北路交口东侧约20米的地方看到,在一处写有“保定道”的指路牌旁就是那个敞着口的线缆井。长方形的井口长宽各约80厘米,井盖上印着“CMCC”的字样,有三盘线缆摞放在井口上。由于长时间敞开井盖,井中已经积存了不少垃圾,而且在井周边还有不少小便的痕迹。在附近上班的杨先生告诉记者,此处井盖一直没有人管,又有指路牌遮挡,所以被一些不文明的人当成了公厕。 

  此外,记者近日根据市民反映,还在津南区辛庄镇津沽公路与文苑路交口附近、西青区玉带路高庄桥附近都看到了井盖缺失的情况。多位受访市民都表示,这些敞口的井都在人行便道上,给行人带来威胁,井内也都堆满垃圾,污染了环境,希望有关部门能及时修复井盖,或将无用的井填埋。