每到年节前夕,许多人都会提前将一些物品打包,以快递或物流的方式寄送回老家,减少自己返乡路途中的负担。然而,有些人因为放松警惕,或是在寄送前没有好好封箱,或是在签收时没有仔细查验,事后才发现东西出现短缺。近日,有读者向记者讲述她们遇到的问题,希望为他人敲响警钟。

  月饼少了一多半

  一直在天津工作的管女士日前给四川石棉老家的亲戚寄送了45块月饼,但其亲戚签收时没有开封查验,等打开包装完好的外箱后发现,其中只有15块月饼。管女士回忆说,寄送月饼时选择的是一家比较熟悉的上海快捷快递有限公司。快递揽件员上门取货,她填好快递单后没有封箱。揽件员说回到网点以后会帮忙封箱,并在装有月饼的纸箱上写上“45个”的字样。在接到她的投诉后,快递公司方面表示,收件人没有拒绝签收,快递包装箱也没有破损,不好进行调查。

  事后,记者联系到快捷快递公司客户经理刘女士,她解释,此事确实难以明确责任,管女士也没有对物品进行保价。因此,他们只能同意对丢失的月饼照价赔偿,但管女士认为此为盗窃行为,且月饼是时令食品,更有一份对家人的情感,所以没有接受快递公司的赔偿意见。

  电脑主机成空箱

  11月中旬,住在滨海航天城的闫女士通过“安能”物流给山西宁武的亲戚寄送四台电脑主机和显示器。收件人签收时也没有当场打开包装箱核查,随后才发现其中三台电脑主机里的配件全部被人掏空,只剩下三个空空的机箱。事后,闫女士还发现,当时填写的物流单上“保价5000元”被改成了“保价2000元”。她向物流公司投诉后,得到的答复也是“不好调查”。收件网点的负责人表示,由于属于“正常签收”,公司也不会予以保价赔偿。闫女士担心电脑主机硬盘内有许多私人数据,如果被人利用,后果很难设想。同时她也认为,这种拆开电脑主机机箱盗窃的行为应该是寄送过程中的内部人员所为,实在令人缺乏安全感。

  寄和收都要留心

  针对两位读者遇到的问题,北京盈科(天津)律师事务所律师朱晓丽表示,目前通过快递、物流行业寄送物品出现损失的情况,其赔偿不能依照《中华人民共和国邮政法》的相关规定,只适用于民事法律规定,一般依据快递或物流单据上的合约来赔偿。如果向快递、物流公司提出赔偿诉求,关键是收件人在签收时能及时发现问题,拒绝签收,并留存照片、视频等证据。一位快递业内人士赵先生也在接受采访时表示,快递物品的环节比较多,有些快递和物流公司管理也不规范,如果正常签收,就很难再说清楚责任在谁。为此,他提醒收寄物品的人注意,在寄出物品时最好当着揽件员的面封箱,记录下物品明细,对贵重物品予以保价,留存好单据或单据的照片。在签收物品时,收件人不要粗心大意或嫌麻烦,必须先开箱查验,核对无误后再签收。