今天5时许,由于雾气致道路湿滑,一辆运载着366只塑料桶装汽油的白色依维柯车在大沽南路发生侧翻事故。事故中,该车后备箱门被撞开,造成车内大量装有汽油的塑料桶被抛出车外,部分塑料桶内装的汽油撒漏。接警后,河西区公安消防支队复兴门中队、交管等部门立即派救援人员赶往现场处置险情。

  救援人员赶到河西区大沽南路柳林桥附近的事故现场看到,一辆由市区去往津南区方向的白色依维柯车侧翻在主辅路之间的绿化隔离带上,十余米长的绿化带和防风围挡受损。救援人员称,在现场并没有看到有人员受伤。在事故中,依维柯车的后备箱门被撞开,使得车厢里装运的大量塑料桶装汽油散落在大沽南路主路车行道上,部分塑料桶内装的汽油撒漏。救援人员到场后,立即对现场采取管制措施,疏散围观群众和车辆并在现场禁止一切明火。同时,消防员架起泡沫水枪喷洒泡沫和用沙土对车行道上的汽油进行稀释、覆盖。随后,装有汽油的塑料桶被全部转移到安全处,救援人员进行监护。

  经清点,这辆侧翻的依维柯车内共装了366只塑料桶,每只塑料桶装汽油10升左右。今天中午,这些汽油桶被公安部门安全转移,险情排除。目前,相关部门对这起事故还在调查。