小张是蓟州一家超市熟食部的理货员,前不久,她在清点货物时发现部分熟食丢失,于是便拨打了110报警。

△二人第二次在超市行窃△二人第二次在超市行窃

  公安蓟州分局文安街派出所民警接到报警后,迅速赶至现场。通过调取监控视频,民警发现一男一女两名可疑人员。二人在超市拐角处,将熟食装进随身携带的背包,而后其中一人假装在收银台结账,遮挡收银员视线,另一人趁机将熟食带出超市。

  据此,民警分析二人很可能会再次作案。随后便告知超市保安人员与售货员加强安全防范措施,多加留意,发现二人立即报警。果不其然,一星期后,二人再次出现在超市内,接到电话的民警随即赶至现场,在超市工作人员的配合下将正欲离开超市的二人拦下。经现场盘查,在女子随身携带的背包内查获大量日用品和食品。

△背包内盗窃的货品△背包内盗窃的货品

  经询问得知,二人系夫妻关系,前不久来超市购物时,自认为找到超市内监控死角,便自作聪明将熟食装入背包中,并趁结账人多时,带着偷窃的货品离开。这次二人故技重施,没想到被民警抓了个正着。随后二人均被警方依法行政拘留。